14:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Сегодня День Свободы Слова!

Пишет Сурт:

Эту главу процитирую полностью

Покусимся на «святое». Есть такая женская поговорка: "Мать выращивает сына для другой женщины". Разберемся, в чем тут дело.

Мать чаще всего воспитывает мальчика в духе: «Ты же мужчина, ты должен…» Должен заботиться о женщине. О детях. Должен обеспечивать их. Должен любить. Должен доверять. Должен быть благородным, то есть заботиться о детях, даже не своих. Должен оставлять женщине квартиру и имущество при разводе. Должен... Должен… Должен… И ребенок верит любимой мамочке. Он же должен стать Настоящим мужчиной! И он очень гордится, когда он сделает что-нибудь для нее, и его так назовут.

И почти никогда мать не учит сына думать о собственных интересах. Напротив, когда он возьмет конфетку, его ругают и бьют по рукам, «кто из тебя вырастет». дальше

Если у вас появилось желание оставить коммент типа "во его бабы обидели!" - не стоит утруждать себя)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
97  (100%)
Всего: 97
02:43 

читатель диареи
Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
Выходит что лучшая история получается про то как человек пришёл и делал то что хотел так как умел.

12:17 

Мне жаль.. правда.

как мало дано знать человеку о другом человеке. даже если он внимательно слушает. даже если ничего не забывает.
Ты можешь жениться на ком угодно. Бери горбатую, немую, безногую, больную любой болезнью, жадину, дуру, даже стерву, если захочется - бери. Но не женись на женщине, больной ностальгией. Она вынет из тебя душу, выпотрошит её до дна, печально скажет "не оно" и уйдет, не оглянувшись.

читать дальше

(с)

23:40 

читатель диареи
Окончил школу - 1997г. Окончил университет - 1999г. Участие в международной научной конференции - 2001г. Защита диссертации - 2003г.
Фрейд первым высказал гипотезу о том что человек себя странно ведёт потому что он ебанут. до Фрейда считалось что человек себя странно ведёт себя просто так.

11:32 

(с) Линор Горалик

Только запах арабики и коньяка, Только то, чего не было после…(с)
Те, кто любили нас – ничему нас не научили. Нас всему научили те, кто нас не любил.

@темы: Цитаты

05:06 

Мне не нужен человек, который будет твердить, что всё хорошо. мне нужен тот, кто скажет: "всё хуёво, но я с тобой".©

00:04 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Забыть означает за-быть, поза-быть, засыпать песком бытия.
Нужно очень много быть.

09:15 

Доступ к записи ограничен

~ Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (c)~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:32 

lock Доступ к записи ограничен

Nimbawen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Kekxani:

Я хорошо помню тот период, когда у меня только появился компьютер- это было после окончания школы. Я тогда толком ничего о нем не знала- как это работает, и как с этим дружить, ибо на информатике активно валяла дурака, да и откровенно говоря то, чему нас там учили, на практике достаточно бесполезно. И я хорошо помню это ощущение, когда только начинала работать за компом- так боишься нажать куда-то не туда, думаешь- вот щас нажму сюда, а все отключится или сломается, или сотрется... А вот это зачем, а вот это... надо быть аккуратнее, надо по инструкции... Когда с горем пополам подключили интернет, я на него смотрела как на божество и мирилась со всеми неудобствами. Например, у меня по умолчанию стояла какая хрень, а я хотела чтобы был Яндекс, то я даже не пыталась что-то изменить. Сейчас любой нормальный человек скажет- а нельзя пошарить в настройках и поставить то, что удобно? Ан нет. Хорошо хоть так работает, думала я. Хотя я наверное даже так не думала, мне просто-напросто в принципе не приходило в голову, что я могу что-то изменить. Загружала песни- не указывала папку, куда хочу сохранить, пусть хоть как-то загрузит, а то ведь испорчу все. И т.д., и т.п.

Постепенно шло освоение. Сейчас творю что хочу. и многое понимаю. Вспоминать то время жутко смешно) в свое оправдание могу сказать, что до этого у меня действительно не было опыта общения с компьютером)

И я это сейчас не просто так говорю, дабы поделиться своим техническим прогрессом.

Мне пришло в голову, что с жизнью нашей то же самое. Люди, возводящие в культ Судьбу и считающие, что она управляет всем и вся, что она - существо мыслящее и шутить с ней нельзя- это люди, находящиеся на очень низком уровне владения техникой управления своей жизнью. К сожалению, у меня перед глазами есть такие люди. Спорить с ними трудно, переубеждать тоже. В какой-то степени это даже бесполезно. Они сами должны к этому прийти, либо... не прийти. Это их выбор. Но "плыть по течению", "не судьба", "не играть с судьбой"- это то же самое сохранение песни куда попало, вместо того, чтобы взять и выбрать папку- из страха, что что-нибудь испортишь. Можно ли успешно работать с компьютером в таком режиме? Можно ли получить от работы полное удовольствие и максимум пользы? Вряд ли.

Это мы работаем за компьютером, а не он за нами. Не нужно боятся изучать устройство механизма жизни. Не нужно боятся стать ее хозяином. В компьютере, за которым некому работать, нет смысла. В судьбе, которой никто не управляет, его, пожалуй, еще меньше.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
295  (100%)
Всего: 295
10:35 

А два года назад, на этой неделе...

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Четверг, 25 сентября 2008

Пишет Diary best:

Пишет opossum:

никогда не понимал зачем на надгробных плитах нужны фотографии.
чтобы родственники не забыли как выглядит покойный? так вроде и без снимков не забудут.

значит для случайных проходящих мимо, кому собственно и дела никакого нет по большому счету.

в таком случае не понятно почему снимки как правило подобраны сухо-официальные, практически паспортные.

вы хоть раз видели, чтобы человек на таком снимке корчил рожу или просто смеялся? был сфотографирован с обезьянкой или на фоне эйфелевой башни? а ведь наверняка дома в альбоме такого добра навалом. у каждого второго есть обезьянка, у каждого пятого - башня или еще какой памятник. казалось бы - именно на надгробии это смотрелось бы как нельзя уместнее. (в гробу, мол, видал я ваш париж).

но нет! ни снимков где покойный верхом на лошади, ни тех, где он пожимает руку президенту или кушает салатик вы не найдете. за рулем любимой машины или с обожаемым котиком в обнимку тоже никого. никаких тебе женщин в купальниках и мужчин с шашлыком в зубах и бутылками в обеих руках. даже в обнимку с друзьями никто не стоит.

получается, что весь этот фото-хлам, которым мы забиваем наши альбомы в контакте и дома, все эти тщательно вылизанные постановочные фото (тут я косплею гарри поттера, а здесь я - лесная фея в нафотошопленных рожках и с трезубцем) - в итоге оказываются ненужными, когда дело доходит до выбора главного, финального снимка.

я считаю, что это неправильно и нужно исправлять ситуацию. ведь столько всего придумать можно - закачаешься. средний палец показать, маску спайдер-мена надеть, эффектным жестом подбросить вверх коньки, да просто спиной к камере повернуться. мимимум фантазии - и вот уже случайно проходящий остановится, присмотрится внимательно, улыбнется. подумает: "хороший чувак, должно быть, был. веселый. жаль, что помер".
и может даже цветы пиздить не станет или ограду ломать.

URL записи

URL записи

@темы: Архив

03:33 

Доступ к записи ограничен

мультики
fabulous
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:52 

Доступ к записи ограничен

мультики
fabulous
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

lock Доступ к записи ограничен

Hijack
Катя Слоненко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:43 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
— Ты не понимаешь! Это очень женственно — быть беспечной дурочкой, жить с мудаками, садистами и алкоголиками, а потом страдать.

@темы: Разговорчики

21:53 

Snake1410
Журнал Esquire опубликовал результаты исследования "Семь смертных грехов", по итогам которого Беларусь была названа самой греховной страной в мире.

Следом за Беларусью идут Россия и Казахстан. За ними идут в порядке убывания Эстония, Украина, Литва, Латвия, Венгрия, Сомали, Финляндия. При этом Литва названа самой унылой страной.

Уныние определялось по количеству самоубийств на душу населения, гнев — по числу умышленных убийств. Чревоугодие мерили по потреблению мяса и других продуктов животного происхождения. Алчность — по индексу восприятия коррупции. Похоть — по использованию презервативов, деленному на коэффициент фертильности (количество рождений на одну женщину).

Зависть определяли по количеству добровольных эмигрантов, покидающих свою страну в надежде присоединиться к гражданам более благополучных стран.

Гордыню — по количеству интернет-дневников, которые являются регулярным публичным изложением своих мнений.

По каждому из показателей стране присваивался индекс. По их сумме определялся общий индекс греховности каждой страны.

Первое место рейтинга Беларусь заняла именно по общему индексу.

Самой гневной страной специалисты назвали Колумбию, самой завистливой — Суринам, самой обжорливой — Францию, самой унылой — Литву, самой алчной — Сомали, самой горделивой — Сингапур, самой похотливой — Гонконг.

По данным журнала, меньше остальных грешат жители Замбии и Бенина.

К таким результатам исследователи пришли после изучения статистических данных 169 стран с 2000 по 2008 годы, передает "Комсомольская правда в Белоруссии".

22:26 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
У меня уже скоро год как новый бзик - максимально возможная мобильность. Так, чтобы вся жизнь уместилась в два чемодана, рюкзак и сумку для ноута.
На все смотрю через призму: поместится ли ЭТО в моих двух чемоданах?

Простые вещи типа абонемента в спортзал тоже выглядят анти-мобильно. Пытаюсь изобрести такую спортивную программу для себя, которая не требует ни спортзала, ни специального оборудования.

Недавно досканила все свои бумажные фотки, рисунки и бумажные письма, которые хочется сохранить. Когда большая коробка с барахлом, которой надо находить в доме место, превратилась в папочку на харде, я почувствовала облегчение.

А в магазинах 90% товаров продаются для оседлости. Рамки для фотографий, например. Наборы тарелок. Декоративные подушки. Бумажные альбомы для рисования. Бумажные органайзеры. Настенные календари. Стойки для сд и двд. Оседлость и залипание в одном месте, зарастание всем этим барахлом меня пугает до смерти. Наверное потому, что я знаю, что такое крепко залипнуть в одном месте, плохом месте. И как это страшно - проснуться вдруг, рыпнуться и понять, что ты весь опутан этим местом, вещами, которые в тебя уже прорасли, обязательствами, абонементами и членствами. И это пиздец.

Есть люди-собаки, вся их жизнь - это поиск дома, будки и миски, они счастливы, когда находят свое место, встраиваются в его иерархию, и обретают смысл жизни в том, чтобы защищать его и служить ему.
А есть такие люди-кошки, куда они пришли и где они свернулись калачиком - там вдруг появляется Дом. Они создают его своим присутствием, там, где им самим нравится.
Я хочу стать такой, как они.

@темы: Эволюция

22:58 

lock Доступ к записи ограничен

das eht ailema
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:43 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
- Говорят, у него инфаркт и он при смерти...
- Да он от своего инфаркта помирает уже двадцать лет подряд!
(с) Крестный отец

Проводилась такая игра-эксперимент. Подводная лодка, тонет. Спастись все не смогут. На ней 30 человек (15 мужчин, 15 женщин). Всем дали по 10 фишек - 5 черных и 5 белых. Каждый участник должен был раздать свои фишки полностью, дарить и передаривать их было нельзя. Белые фишки надо было отдать тем, кто, по мнению участника, должен быть спасенным, а черные - тем, кто должен умереть.

Когда участники раздали все фишки, руководители эксперимента проанализировали результаты. Изначально предполагалось, что черные фишки получат непопулярные участники группы, те, кто кому-то насолил, а также слабые и забитые, но на деле оказалось иначе. Черные фишки получили те, кого участники сочли сильными людьми, а белые фишки получили слабые. Чем был вызван такой выбор:

Они раздают фишки Смерти тем, кто сможет достойно умереть. Те, кто сумеет достойно умереть, — это те же самые, кто умеет достойно жить. И этот выбор — выбор убийства самых достойных. Конечно, в мотивах такого решения был и мелкий расчет, и просто мышиная возня. Слабому дать смерть опасно: в ответ он, скорее всего, даст тебе то же. На то он и Слабый.

А Сильный в ответ на Смерть нередко с улыбкой подарит тебе Жизнь. Потому что он Сильный.

И потом, никому не хочется увидеть лицо Слабого, когда он получает Смерть: оно перекошено и некрасиво. А Сильный способен умереть красиво. Без воплей, без больших соплей — ЭСТЕТИЧНО. На такую смерть не так тяжело глядеть. Она даже где-то привлекательна. И за эту красивую упаковочку, за эстетичные переживания наши эстеты-человеколюбцы готовы платить — платить жизнью лучших людей.(с)

Вкратце.
Товарищи слабые, идите нахуй!
Товарищи сильные! В следующий раз - а у вас это не первый и боюсь, что не последний - когда к вам подползет очередной товарищ слабый, и вам чисто по-человечески захочется протянуть ему руку помощи, остановитесь. Сделайте глубокий вдох. Вспомните, какого цвета фишка лежит у него для вас в кармане, и почему. Ну или хотя бы вспомните, чем все закончилось для вас в прошлый раз. И посылайте его нахуй. Можно даже с ноги.

P.S. Не мучайтесь от вины. Оно, вечно ноющее, вечно хватающееся за сердце, вечно страдающее и вечно угрожающее помереть в любой момент, переживет вас, ваших детей и даже ваших внуков. И по этой дороге закопает или заебет не один десяток таких, как вы. На то он и Слабый (с).

P.P.S. Те-Кто-Идут-По-Жизни-Смеясь... Хватит, а? Перестанье так туго заплетать свои косички.

Еще по теме:
О Сильных и Слабых
Почему Слабые не умирают

@темы: Люди

17:01 

истина на дне

Francis P. Irwin
кока-кольный делирий
Отправляясь на поиск истины по бокалам,
принимая за аксиому, что только в вине
существует ее отраженье - дело за малым:
до последней капли допить свое каберне,
шардоне и шираз, и мерло, и бордо. И нам ли
рассуждать о таких вещах, но ответьте мне:
что такого в этой последней капле,
что она всегда остается на самом дне?

@темы: тварю ли я?

not everybody dies

главная